のしもちづくり

日 時2026年12月21日(日)
A 10:00-10:50 B 10:55-11:45
C 11:50-12:40 D 12:45-13:35
E 13:40-14:30
ご希望の回をお選びの上、お申込ください
対 象小学生以上の子どもを含む2~5名の家族
各回3家族
内 容臼と杵で餅をついて、のした餅をお持ち帰り
参加費1家族4,000円 2キロ分のもち米をつきます
募集期間11月10日(月)~11月24日(月・振)
申込方法ホームページの「申込方法」よりお申込ください
参加されるご家族全員の登録をしてください
定員を超えた場合は抽選となります
持ち物等軍手、あたたかい飲み物、防寒着

キャンセルポリシー

事業(教室・イベント)当選後、参加を取りやめる場合はできるだけ早めにご連絡ください。キャンセル待ちの方がいる場合がありますのでご協力ください。

  • 次のとおりキャンセル料が発生します。なお振込手数料は参加者の負担となります。
  • 無断キャンセルの場合もキャンセル料が発生します。
キャンセル日例:5月8日開催の場合
事業開催日の11日前まで無料4月27日まで
10日前から2日前まで参加料の20%4月28日から5月6日
開催日前日参加費の40%5月7日
開催日当日参加費の60%5月8日