秋の味覚三昧

今年はキンメダイの干物づくり!原木しいたけを作れる美味しい体験ばかり!菌打ち後の木はお持ち帰りしていただきます。

開催日11月22日(土)~23日(日)1泊2日
募集期間10月1日(水)~10月31日(金)
募集人数20名
対象小中学生と家族、どなたでも
参加費中学生以上 11,000円
小学生 10,000円
3歳~未就学児 9,000円
0~2歳 500円(保険代のみ)
集合時間/場所南伊豆臨海学園 現地集合・現地解散
詳しい時間は後日お知らせします
内容焼き芋やキンメダイ、あじの干物作り・栽培用原木に直接菌を打ち込みます。お持ち帰りいただく木の保管方法(寒冷紗を使うなど)なども指導いたしますのでご安心ください。2年後には立派なシイタケが栽培できます。
料金に含まれるもの宿泊費(夕食1回、朝食1回、シーツ代、寝具使用料、水道光熱費)、体験費、シイタケが栽培、干物作り材料費、飲料(本数はプログラムにより異なります)、保険代、その他各プログラムで使用するもの。最終日の昼食はつきません。
支払い方法について当選者には「しおり」が郵送されます。または当日現金にて頂戴いたします。※カードやPayPay等の支払いはできません
服装や持ち物帽子・濡れても良いかかとの隠れる靴(靴底の厚いものが理想)・雨具(レインウェアやカッパ)・タオル類・洗面道具・歯ブラシ・3日間の着替え・パジャマ・海へ持っていける(濡れてもよい)袋・ハイキング用リュック・長袖・長ズボン・館内用の上履き
※しおりにも記載があります
キャンセル・変更について事業実施の11日前まで 無料
10日前から2日前まで 20%
前日の取り消し 40%
当日の取り消し 60%
※臨海学園からの教室中止連絡があった場合はキャンセル料はいただきません。
天候不良による中止確認について台風などによる災害や雨天時には3日前~前日までに判断を行い、中止の連絡をいたします。雨天時にはぎりぎりの判断になる場合もございますので、ご了承ください。